El municipio de Araucária, en el estado de Paraná, fue escenario de dos días de velocidad y hermosos espectáculos

rally brazil
fotografo

Edson Castro

Ulysses Bertholdo y Marcelo Dalmut ganaron el sábado, con el Mitsubishi Lancer Evo IX

Un fin de semana de intensas disputas marcó la cuarta fecha del Campeonato Brasileño de Rally, con la edición 2022 del Rally Araucária, realizado entre los días 30 y 31 de julio en el estado de Paraná, en tramos con promedios horarios muy altos y que presentó un suelo liso, pero muy resbaladizo en algunas especiales.

Con una muy buena presencia de público, el evento tuvo hermosas disputas en las tres categorías que componen el evento nacional, y en la categoría mayor Rally 2, reservada a los autos con tracción integral, la lucha entre las duplas Ulysses Bertholdo / Marcelo Dalmut y los hermanos Juliano Sartori / Rafael Sartori, primero y segundo respectivamente en el campeonato, fue el destaque de la competencia, en la que cada día de carrera cuenta puntos por separado.

El sábado, Bertholdo y Dalmut, que compiten en la presente temporada alternativamente a bordo de un Hyundai HB20 Proto y un Mitsubishi Lancer Evo IX, con el que corrieron esta vez, se hicieron con la victoria sobre el VW Polo Maxi Rally de los hermanos Sartori con un ventaja de 35,8 segundos.

fotografo

El domingo se impusieron los hermanos Sartori, a bordo del Volkswagen Polo Maxi Rally

El domingo, sin embargo, la dupla de hermanos se fue a la revancha superando a sus contrincantes por un estrecho margen de 1,6 segundos, completando el podio de la categoría la dupla Alexandre Horn / Gilson Yoshimura, que continúa en su proceso de adaptación a el HB20 Proto que utilizaron por segunda vez, mientras que una segunda unidad del mismo Proto sigue en construcción en los talleres de la empresa UB Rally, propiedad del multicampeón Ulysses.

En la categoría Rally 4, la victoria del sábado fue para los hermanos Leonardo y Frederico Zettel, a bordo de un Renault Sandero RS, mientras que el domingo la victoria fue para la dupla Maurício Neves / Leandro Ferrarini, a los mandos de un Volkswagen Gol TSI Turbo.

En la categoría RC5, Luciano Fleck y Thiago Osternack, con un Volkswagen UP! TSI Turbo, ganó el sábado, mientras que el dúo Evandro Carbonera / Jean Paulo Klein, a bordo de un Peugeot 207, se llevó la victoria el domingo.

El Rally Araucária tuvo un recorrido total de 341 kilómetros, con 157 kilómetros de tramos cronometrados. La próxima fecha del Campeonato Brasileño de Rally será el Rally Rio Negrinho, que se realizará los días 24 y 25 de septiembre en el estado de Santa Catarina.
fotografo

Alexandre Horn y Gilson Yoshimura obtuvieron el tercer lugar en la categoría Rally 2, con el Hyundai HB20 Proto

A continuación los resultados en cada categoría, que comprenden la suma total de los dos días de competencia: