buscador

WRC

EL ATAQUE DE SORDO "PARA ALCANZAR A OGIER FUE INCREÍBLE

El director del equipo Hyundai Motorsport, Andrea Adamo, elogia el "increíble" pilotaje de Dani Sordo en la última jornada del RallyRACC - Rallye de España para arrebatarle un puesto en el podio a Sébastien Ogier.

WRC Oficial

Adamo admitió que la actuación de Sordo en el final de la prueba de asfalto con sede en Salou fue tan buena como todo lo que había visto del tricampeón del mundo de rallyes en los últimos años.

A pesar de comenzar la última etapa a 1,2 segundos de su antiguo compañero de equipo en Citroën, Sordo consiguió la victoria en cuatro tramos con su i20 World Rally Car. El domingo perfecto le dio el tercer puesto con 6,8 segundos de ventaja, con Ogier, que persigue el título, un puesto por detrás.

El resultado de Sordo, su segundo top tres de la temporada, significó un doble podio para la escuadra con sede en Alzenau, con su compañero de equipo Thierry Neuville consiguiendo su segunda victoria del año.

"Tenemos que dar las gracias a Dani", comenta Adamo. "Cuando vi que estaba húmedo en el último tramo, me preocupé, pero hizo algo increíble.

"Ha hecho algo en el último día que no había visto en muchos años: es mejor cuando coge alcanzas al de delante. Ha sido increíble y creo que este resultado ha elevado el ánimo de él y de Cándido Carrera".

Sordo estaba exultante con un primer podio en el WRC junto a Carrera en sólo su segundo rallye del campeonato juntos.

"No te puedes imaginar lo feliz que estoy", sonrió al terminar. "Para mí y para Cándido ha sido muy duro llegar a este nivel. Ha sido una lucha fantástica con Sébastien. Ha sido un placer pilotar aquí".

Después de la marcha de Craig Breen, con destino a M-Sport Ford, Sordo tomará la salida en la última prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA del mes que viene en el FORUM8 ACI Rallye de Monza para la última carrera con el actual World Rally Car.

El español ya ha confirmado su futuro con Hyundai para 2022, cuando compartirá un nuevo coche i20 N WRC Rally1 de la era híbrida con Oliver Solberg.

Fuente: WRC Oficial