buscador

Publicado: 31 de Marzo del 2024

WRC

Kalle Rovanperä fue el más veloz y ganó el Rally de Kenia

Se convirtió en bicampeón del Safari finalizando una durísima prueba africana con una ventaja de 1 minuto 37,8 segundos tras liderar desde el viernes por la mañana

foto

Edición: Sebastián Olmedo

kalle rovanperä ganó rally kenia
fotografo

Rovanperä: es una prueba legendaria para Toyota, siempre es especial ganar aquí

Consiguió una posición de liderazgo de casi un minuto después de triunfar en todos los tramos rocosos del viernes alrededor del lago Naivasha, y luego conservó la posición para finalizar el sábado con una ventaja de dos minutos, mientras que todos sus perseguidores experimentaba contratiempos mecánicos y daños en los neumáticos.

Takamoto Katstuta finalizó en segundo lugar con el Toyota GR Yaris, y la marca nipona aumentó su ventaja en el campeonato de fabricantes a cuatro puntos sobre Hyundai Motorsport, mientras que Adrien Fourmaux, del M-Sport Ford Puma, aseguró su segundo podio seguido con una diferencia de 47.3 segundos.

El WRC vuelve al asfalto para el Rallye de Croacia del mes que viene, que tendrá lugar del 18 al 21 de abril. La prueba tendrá lugar en la capital, Zagreb.