buscador

Rally Brasileño

Los hermanos Sartori ganan el Rally Rio Negrinho en Brasil

Con una importante victoria, los hermanos Juliano y Rafael Sartori siguen teniendo buenas posibilidades de competir por el título nacional brasileño

foto

Sebastián Olmedo - Editor

Última actualización: 17 de Setiembre del 2024

juliano rafael sartori
fotografo

Crédito Foto: Edson Castro

Con la victoria, Juliano y Rafael Sartori obtuvieron puntos importantes para seguir buscando el título

Rompiendo una secuencia de tres victorias consecutivas de la dupla Leonardo Cavaletti / Murilo Spironelo, el dúo formado por los hermanos Juliano y Rafael Sartori obtuvo una importante victoria en la clasificación general del Rally Rio Negrinho, válido como cuarta fecha del Campeonato Brasileño de Rally y realizado entre el 13 y 15 de septiembre en el estado de Santa Catarina.

La prueba comenzó el viernes por la noche, con una street stage disputada en una zona urbana con buen y caluroso tiempo, dando paso a mucha lluvia y barro en las zonas especiales disputadas el sábado y el domingo, ambas ganadas por la dupla de hermanos a los mandos del Volkswagen Polo Maxi Rally, mientras que el sábado Cavaletti y Spironelo volcaron a bordo del Hyundai HB20 Proto. Afortunadamente los daños ocurridos fueron pocos, saliendo ilesos los dos y el auto siendo rápidamente recuperado por el equipo para el día siguiente, en el que obtuvieron el segundo puesto, posición más que suficiente para mantener el liderato del campeonato en la categoría Rally 2, aunque ahora con una ventaja menor en la tabla de puntos.

Con los resultados obtenidos y faltando otras dos carreras para el final del campeonato, Cavaletti y Spironelo suman 89,5 puntos frente a los 75 puntos de los hermanos Juliano y Rafael Sartori, cuyo piloto Juliano, al final de una competición con gran número de abandonos, comentó: "Un rally muy difícil. Las especiales cambiaron mucho después de la lluvia y se complicó para todos. Pero hicimos una buena carrera, con un coche perfecto. De todos modos, ganar siempre es muy importante".

En la categoría Rally 4 Wendell Simioni y Rodrigo Vicari consiguieron la victoria con un Peugeot 207, mientras que en la categoría Rally 5 Evandro Carbonera y Jean Paulo Klein ganaron con un Hyundai HB20 1.0 Turbo.

cavaletti y spironello campeonato brasileño
fotografo

A pesar del vuelco el sábado, Cavaletti y Spironello siguen liderando el Campeonato Brasileño

El director de carrera del Rally Rio Negrinho, Francisco Ferreira, destacó que la séptima edición del evento terminó una vez más con éxito. "Logramos alcanzar nuestros objetivos como organizadores. Es una pena la lluvia, pero eso también es parte de este deporte. Fue un gran evento, con mucha gente viendo el rally, tanto el viernes en el centro de la ciudad como en los otros días, demostrando que el esfuerzo de todos los voluntarios valió la pena", añadió.

El Rally Rio Negrinho tuvo un recorrido total de 264 km, con 152 km de tramos cronometrados. La próxima fecha del Campeonato Brasileño de Rally será el tradicional Rally Internacional de Erechim, a realizarse entre el 18 y 20 de octubre, válido también para el Campeonato Sudamericano FIA Codasur, con la presencia de equipos de varios otros países del continente.

Fuente: José Carlos Vieira Santos, desde Brasil