buscador

Publicado: 22 de Noviembre del 2023

Rally Brasileño

Milton Pagliosa gana y toma el liderato del Campeonato Brasileño de Rally

Con una victoria inesperada, la dupla Milton Pagliosa / Vinícius Anziliero suma más expectativas y emoción en la disputa final por el título

foto

Edición: Sebastián Olmedo

milton pagliosa rally
fotografo

Con la victoria, la dupla Milton Pagliosa / Vinícius Anziliero se convierte en uno de los favoritos al título

Se disputó en los días 17 y 18 de noviembre, en el municipio de Severiano de Almeida, en el estado de Rio Grande do Sul, la sexta y penúltima fecha del Campeonato Brasileño de Rally, que hasta entonces era liderada por la dupla uruguaya Federico Ensslin / Martín Villete que, por problemas mecánicos, sólo logró la 10ª posición en la clasificación general del rally, a los mandos de su Mitsubishi Lancer Evolution X.

claudio rossi rally
fotografo

Con buena regularidad, Claudio Rossi / Eduardo Tonial ocuparon el segundo lugar

El evento empezó el viernes, con una especial nocturna urbana, disputada sobre asfalto en el centro de la ciudad. Las nueve carreras especiales restantes se disputaron el sábado bajo una fuerte lluvia por la mañana, entre caminos de tierra de la región y un tramo urbano de asfalto, sumando 140 km de tramos cronometrados ganados por la dupla Milton Pagliosa / Vinícius Anziliero, a bordo de otro Lancer Evo X.

"Es como un regalo para nosotros heredar esta posición privilegiada y poder luchar por este campeonato que nunca obtuvimos", declaró entonces Pagliosa, y con esta victoria él y Anziliero toman el liderato de la competición con algunos puntos de ventaja sobre los uruguayos

En la práctica, la pareja que consiga vencer a la otra en el próximo rally será declarada campeona de 2023 en la categoría mayor.

leonardo cavaletti rally
fotografo

Eduardo Cavaletti / Murilo Spironelo completaron el podio en la categoría Rally 2 con el Hyundai HB20 Proto 4x4

Claudio Rossi / Eduardo Tonial se hicieron con el segundo puesto de la general, también con un Lancer Evo X, mientras Eduardo Cavaletti / Murilo Spironelo, con un Hyundai HB20 Proto 4x4, completaron el podio de la categoría Rally 2, reservada a los autos de tracción integral.

tiago reijers rally
fotografo

En su regreso a los rallyes Tiago Reijers consiguió la quinta plaza en la clasificación general con el Peugeot 208 Maxi Rally

En la categoría Rally 4, la victoria fue para la dupla Fernando Solimann / Felipe Costa con un Ford Ka, pero el título lo obtuvo por adelantado la dupla Luís Stédile / KZ Morales, con un Renault Clio RS Turbo. En la categoría Rally 5, la victoria fue para la dupla Luciano Américo de Melo / Maicol Souza con un Peugeot 207, pero el título quedó en manos de José Barros Neto, navegado en esta ocasión por Gabriel Morales, a bordo de un Volkswagen UP! TSI Turbo.

luis stedile rally
fotografo

Luís Stédile (a la derecha) y KZ Morales fueron los campeones de la categoría Rally 4 con el Renault Clio RS Turbo

El Rally de Severiano de Almeida contó con la participación de 23 parejas. La próxima y última fecha del Campeonato Brasileño de Rally se disputará los días 8 y 9 de diciembre en el municipio de Marcelino Ramos, también en el estado de Rio Grande do Sul.

jose barros rally
fotografo

Logrando el segundo lugar, José Barros Neto es el campeón de la categoría Rally 5 con el Volkswagen UP! TSI Turbo