buscador

Publicado: 1 de Agosto del 2023

Rally Brasileño

Sensacional victoria de los hermanos Sartori en el Campeonato Brasileño

Después de tres meses de ausencia para someterse a una cirugía cardíaca, el piloto Juliano y su hermano Rafael Sartori regresan en gran estilo y ganan la cuarta fecha del Campeonato Brasileño de Rally

foto

Edición: Sebastián Olmedo

rally brasileño
fotografo

Edson Castro

Los hermanos Sartori brindaron al público con una hermosa victoria a bordo del VW Polo Maxi Rally.

Se realizó en los días 29 y 30 de julio, en el estado de Paraná, la cuarta fecha del Campeonato Brasileño de Rally, que tuvo como gran novedad el regreso y la espectacular victoria de los hermanos Juliano y Rafael Sartori, ausentes de los rallies desde finales de abril, ya que en la víspera de la segunda fecha del torneo, Juliano tuvo que ser intervenido quirúrgicamente para la corrección de un problema cardíaco, por lo que no participó entonces en el Rally de Estação y el Rally Internacional de Erechim.

fotografo

Tras la victoria en Erechim, Milton Pagliosa y Vinícius Anziliero obtuvieron un importante segundo lugar para luchar por el título

El evento, que contó con la presencia de un numeroso público, tuvo durante la primera jornada en la clasificación general y en la categoría Rally 2, reservada a los coches de tracción integral, el dominio de la dupla Milton Pagliosa / Vinícius Anziliero a los mandos de un Mitsubishi Lancer Evo X, mientras que los hermanos Sartori ocupaban entonces la segunda posición a bordo del Volkswagen Polo Maxi Rally persiguiendo a sus contrincantes, y en uno de los tramos cronometrados del domingo se alcanzaría a Milton y Vinícius, que perderían la primera posición frente a Juliano y Rafael. “Logramos encontrar un ritmo que nos permitió hacer la parte del sábado con buen tiempo y eso nos dejó con la posibilidad de buscar el primer lugar el domingo. La categoría es muy disputada, grandes disputas y eso solo valora cada punto conquistado en el campeonato”,comentó el piloto Juliano.
fotografo

Con problemas en el turbo, Federico Ensslin y Martin Villette lograron el tercer lugar en la categoría Rally 2

El podio en la categoría Rally 2 lo completó la dupla uruguaya Federico Ensslin / Martin Villette, con otro Mitsubishi Lancer Evolution X. Otra de las novedades en la categoría mayor fue el debut del piloto Evandro Carbonera, campeón de la categoría Rally 5 en 2022, al volante de uno de los Hyundai HB20 Proto 4x4 construidos en los talleres de la empresa UB Rally, del multicampeón nacional brasileño Ulysses Bertholdo. A pesar de que Evandro, navegado por Vinícius Zavierucka, no completó el rally, dijo al final que fue una experiencia muy agradable e importante que tuvo como piloto.
fotografo

Evandro Carbonera, campeón de la categoría Rally 5, debutó en la Rally 2 al volante de un Hyundai HB20 Proto 4x4

Una vez más, el Campeonato Brasileño de Rally cierra una fecha con autos turboalimentados ganando en todas las categorías, ya que en la Rally 4 Luís Stédile, navegado por KZ Morales, logró otra victoria con una cómoda ventaja en la clasificación del torneo al volante de su Renault Clio RS Turbo, mientras que en la Rally 5 José Barros Neto y João Remor también lograron otra hermosa victoria, a bordo de un Volkswagen UP! TSI Turbo.
fotografo

Cuarta victoria consecutiva de Luís Stédile y cómodo liderazgo en la categoría Rally 4

El Rally Araucária tuvo un total de 148 km de tramos cronometrados, con la participación de 24 parejas. La próxima fecha del Campeonato Brasileño será el Rally Rio Negrinho, a realizarse entre el 23 y 24 de septiembre, en el estado de Santa Catarina.