Entre los días 23 y 25 de septiembre se realizó la quinta edición del Rally Rio Negrinho, municipio ubicado en la región norte del estado de Santa Catarina

rally
fotografo

Edson Castro

Ulysses Bertholdo y Marcelo Dalmut ganaron el sábado y domingo con el Mitsubishi Lancer Evo IX

La dupla Ulysses Bertholdo y Marcelo Dalmut venció en la categoría Rally 2, reservada para autos tracción integral, a bordo de un Mitsubishi Lancer Evo IX.

El evento inició en la noche del viernes 23 con la disputa de una SS urbana nocturna, reuniendo a un numeroso público en las calles de la ciudad, que también estuvo presente el sábado y domingo en los caminos de tierra cercanos al municipio, donde Bertholdo y Dalmut se impusieron durante los dos días de competición, que cuentan puntos por separado, como es habitual en el campeonato nacional brasileño. “Fue una carrera muy difícil, como se esperaba y logramos cerrar el fin de semana ganando los dos días por primera vez este año. Fue muy lindo salir con dos victorias más”, dijo el piloto.

rally
fotografo

Claudio Rossi y Eduardo Tonial obtuvieron el segundo lugar con el Lancer Evo X

En la suma general de los tiempos de sábado y domingo, el segundo lugar fue para Claudio Rossi / Eduardo Tonial con un Mitsubishi Lancer Evo X, mientras que la dupla formada por los hermanos Juliano y Rafael Sartori completó el podio en la categoría mayor, luego de enfrentar algunos problemas mecánicos el sábado a bordo del Volkswagen Polo Maxi Rally.

En la categoría Rally 4, la victoria fue para la dupla Luís Stédile / KZ Morales, con un Renault Clio RS Turbo. “Muy bien, hemos estado buscando esta victoria durante algunas carreras y ciertamente nos hace muy felices”, comentó Stédile.
rally
fotografo

Los hermanos Juliano y Rafael Sartori completaron el podio en la categoría Rally 2, con el VW Polo Maxi Rally

En la categoría Rally 5, Elton Palkewich y João Remor vencieron a bordo de un Fiat Palio. “Estoy muy feliz, ya había ganado la carrera en 2021 y ahora podemos celebrar una victoria más. Rio Negrinho siempre es un gran rallye”, agregó Palkewich.

Organizado por el Jeep Club de Rio Negrinho, el rally no se limita a la competencia, ya que también tiene una importante función social. Desde hace cuatro años, los fondos recaudados se destinan al hospital de la ciudad y este año no fue diferente. De hecho, se superó la cantidad recaudada. “En 2021, el valor de R$ 105 mil reales ayudó en la compra de una máquina de rayos x digital, entre otras adquisiciones y, este año, el valor fue mayor”, dice Ezequiel Piccinini, uno de los organizadores del evento.
rally
fotografo

Luís Stédile y KZ Morales ganaron en la categoría Rally 4 con el Renault Clio RS Turbo

La quinta edición del Rally Rio Negrinho fue válida como quinta fecha del Campeonato Brasileño de Rally e tuvo un recorrido total de 269 kilómetros, con 151 kilómetros de tramos cronometrados.
rally
fotografo

Elton Palkewich y João Remor se llevaron la victoria en la Rally 5, con el Fiat Palio